[부산/덕천맛집] "길곱창" 달달한 마늘곱창과 고추곱창

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부산시 북구 덕천동에 위치한 맛집으로 "길곱창"을 추천드립니다



보시는 사진과 같이 먹음직스러워 보이는 음식이죠 ㅋ

푸집한 양으로 인해서 

식사로도 괜찮고, 술안주로도 괜찮아서

덕천에서 인기있는 가게입니다 



메인메뉴로는 마늘곱창 1인분에 1만원

고추곱창 1인분에 1만원

이두가지 중 하나를 선택하시면 되고


사이드 메뉴로 후지산 양밥을 먹으시면 된답니다


저희들은 마늘1인분 + 고추1인분 이렇게 2인분과

후지산 양밥을 시켰어요 ^^



메인메뉴가 나오는동안 사이드 메뉴로 사리곰탕면이 나오네요 ㅋ 

고소하고 달달한 사리곰탕 국물과 면으로 식욕을 자극하고

기다리고 있습니다



곱창을 찍어먹으라고 나온 양념소스

약간 칠리소스느낌의 매콤한 소스입니다



와~ 드디어 메인메뉴가 나왔습니다 

왼쪽이 마늘곱창 중간의 붉은색이 고추곱창입니다

오른쪽 절반은 부추와 양파예요



고추곱창 한점 하실래예~~?

고추곱창은 매운강도를 조절할수 있어요 

우리는 매운맛이 싫어 안맵게 해달라했는데도

약간 매워요 ㅋ 



마늘곱창~한점 하세요 ㅋ 

마늘양념에 버무려져서 달달하게 맛있어요


한점 한점 먹고 있으니 직원분이

야채를 버무주시면서 이렇게 섞어 먹는거라고 

가르쳐 주시네요 ㅋ

섞으니 맛이 짬봉이 되서 별로네요 ㅋㅋ

다음번엔 한가지 맛만 먹어봐야겠어요 ㅋㅋ



이것이 5천원짜리 후지산 양밥 

밑에 계란이 구워져 깔려있고, 약간 매콤하면서 촉촉한 느낌의 볶음밥입니다 ㅋ



계란과 한점 떠서 먹어보았어요 ㅋ

별도의 술을 먹지 않고 밥으로 먹었는데

곱창만으로도 배가 부르네요 ㅋ


다음번엔 제가 좋아하는 마늘곱창만 시켜서 먹어야겠어요!


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