집에서 간단히 해먹은 훈제연어 요리~

반응형

아는 동생 창희로부터 훈제연어 한팩을 선물받았다. 먼저 선물을 해준 창희군에게 감사한다. 오늘 저녁은 집에서 이색신단을 먹을 수가 있겠구나. 애슐리, 빕스 등 결혼식에 방문하여 뷔페를 가는 경우만 먹을수 있었던 훈제연어를 집에서 이렇게 먹을수가 있어서 너무나 좋았다. 훈제연어요리라고 할것 까지도 없다.그냥 조합만 잘하면 될듯하다. 레스토랑처럼 고급재료를 쓸수 없으니 간편한 재료를 이용해 분위기를내어본다. 








훈제연어와 곁들일 연어소스이다. 이렇게 세팅되어 팩으로 판다. 그냥 사면 된다 ㅋㅋ 그럼 소스는 준비완료! 







소스 다음으로 준비할것은 곁들여 먹을 양파이다. 양파 한개를 초이스한뒤 껍질을 벗긴다. 그리고 채썰기를 하였다. 그대로 먹어도 되고, 양파의 매운향이 싫다면, 찬물에 십분정도 담궈뒀다가 물기를 제거하면 매운맛이 덜 할것이다.








1.훈제연어 + 2.연어소스 + 3.양파 이 세가지로 조합하여 만들어본 연어요리이다. 먹을때에 훈제연어로 말이를 해서 한입에 쏙 넣어서 오믈오믈 맛을 음미하다 삼키면 부드럽게 넘어간다. 양파와 소스가 연어의 밀리는 맛을 잡아 줄것이다. 





마음에 드신다면 공감버튼 한번 꾸욱 눌러주세요 ^^




반응형

댓글

맥비온 다이어리