[계란 건강하게 먹기] 날 달걀 보관법 및 기초 팁! 간단정리해요

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저는 계란 후라이를 좋아하여 평소 식사때 항상 챙겨 먹어요


하지만 콜레스테롤 때문에 하루에 두개초과하여 먹게 되면 오히려 건강에 좋지 않다고 하네요.


그래서 저는 하루 최고 2개 정도만 챙겨 먹는답니다. 


마트에 가서 계란 한판을 늘 구매하지만, 자취를 하다보니 계란한판을 다 먹어 치울려면 꽤 오래 걸리더라구요. 


그래서 신선한 달걀을 오래유지하며,  또 건강하게 먹을수 있는 방법을 정리합니다.



1. 달걀 구매시


계란 케이스 부분에 보시면 유통기한이 있습니다. 주변의 다른 계란들과 비교해보시고,

유통기한이 많이 남은것으로 초이스~ ^^


2. 달걀 보관법


냉장고에 넣어두는것이 좋습니다. 뾰족한 부분이 아래로 향하게 하여야 신선하고 오래 먹을수 있습니다.



3. 요리시


고인물이 아닌 흐르는 물에 씻어서 계란을 깨시길 바랍니다. 

계란 표면에는 쌓여있는 좋지 않은 균들이 계란요리로 침투하여 우리몸으로 침투하는것을 예방합니다.

그 균은 식중독및 기타 질병을 유발하며 우리의 건강에 유해하니깐요 ^^



4. 신선한 계란 구별법


날 달걀을 주먹에 쥐고 흔들어 봤을때 꽉찬 느낌이 아닌 안에서 뭔가 소리가 나거나

묵직한 뭔가가 흔들리는 느낌이 나면 신선하지 않은 계란이니 조심하세요


또한 물에 띄웠을시 둥둥 뜨면 상한것이니 조심하세요

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